Thursday, February 18, 2010

家乡槟城:点心早餐于大东酒楼。

一大早,我们就想不如去吃早点吧, 本来还想一大早七点多就来,奈何大家难得假期睡懒觉,,起来都快八点多了。到了那已是九点多十点了,人还是满满的,没什么空的座位,刚好看到走廊外有个小座,我们就快快的坐下去,叫了壶菊花茶五人份。然后也没那耐心等那点心推车来,大家的肚子已经打鼓抗议了。就只好自己去拿了。我们先点了两碟虾肠粉。好好吃。再去拿了些各式点心。这一餐五个人,吃了大约马币54。而且那点心的份量还不错,不是那种迷你型的。馅料也满新鲜的,吃得好饱。吃着吃着都快十一点了,下午就不用吃午餐了,当着Brunch吧。用完餐后,我们就往观音庙拜拜去了。

这个农历新年的天气,蓝天白云,太阳也高高挂。热得心情也有点烦躁。但也是户外拍照的好时刻,因为蓝蓝的天,真的好美。这个新年除了吃就是睡和上网。好肥喔,都没运动,一直坐着和睡着。真的是名副其实的大肥年。过完年真的又要减肥了,真辛苦,要吃又要减,为什么我不是那种可以大吃又不长肉的女人呢?哈哈。

大东酒楼的点心,那马来糕很不错,不会太甜。还有蟹壳咖哩芋泥馅。满大份的带子饺。
大东酒楼的点心,那类似生煎包的满不错。还有个三色饺也不错,寿桃莲蓉包,美味的吓肠粉。
Campbell路店屋一景。从车里快拍槟城最古老的回教堂之一,还有在同一条路上的历史悠久的观音庙,香火延延不灭,我们每年农历新年都会在那拜拜。

1 comment:

AhTee said...

thx for the info! shall try it out den~~~